Articles sur : 🏠 MON ENTREPRISE

Mes Contacts

💬 Introduction



Sur JePilote, les ** Contacts** désignent les clients, les fournisseurs et les employés. Leurs informations sont stockées sur des "Fiches Tiers" et sont utilisées à la fois pour la facturation et pour la comptabilité. Cet article vous indiquera comment créer, modifier, désactiver et supprimer vos contacts.


Questions Fréquentes


Puis-je importer ma liste de contacts à JePilote ?
Comment fonctionnent les conditions de règlement ?


🔰 Rappels


|

💡 Dans cette Aide, les _ Contacts_ sont également appelés les _ Tiers_.


|

💡 Vous pouvez créer/modifier vos contacts directement depuis vos documents (devis & factures). 💡


|

💡 Si vous souhaitez utiliser de nouveaux types de tiers, veuillez nous en faire part via l’outil de chat dans le coin inférieur droit de votre écran afin que nous vous assistions. 💡


🟥 Créer un Contact



🚩 Accédez au type de contacts qui vous intéresse


Si par exemple vous souhaitez créer un nouveau client, accédez à votre liste de clients ** [1]**.


🚩 Cliquez sur le bouton ➕ NOUVEAU ** [2]**


Vous obtenez alors la Fiche de Contact vierge que vous allez pouvoir compléter. Les fiches contacts sont composées de deux onglets (Informations de contact & Autres informations).


Les informations obligatoires sont le ** Nom, le ** pays ainsi le statut du tiers (Entreprise ou particulier). En revanche, pour les clients il faut également renseigner l’adresse pour établir des factures conformes.


💡 Un même contact peut appartenir à plusieurs catégories (exemple : client & fournisseur). Pour cela, cochez simplement les cases concernées dans l'onglet Autres Informations de sa fiche. 💡


❗ Ne créez pas deux fiches contacts Un tiers ayant été utilisé pour une opération ne peut plus être supprimé. Il est toutefois toujours possible de le _ "désactiver"_. ❗

🏁 Cliquez sur * Créer* pour valider le nouveau contact



🟥 Modifier un Contact




🚩 Depuis votre liste de Contacts, cliquez sur le nom du contact concerné puis sur * Modifier*


💡 Vous pouvez également accéder à cette page depuis une facture en cours. Pour cela, cliquez simplement sur "Modifier" sous le nom du client. 💡

🚩 Effectuez les modifications souhaitées


🏁 Cliquez sur * Sauvegarder*



🟥 Désactiver un Contact



🚩 Depuis votre liste de Contacts, cliquez sur le nom du contact concerné


🏁 Cliquez sur l'interrupteur * Actif*


Un contact inactif n'est pas supprimé de votre compte, mais ne sera plus affiché lors de vos saisies.



🟥 Supprimer un Contact




🚩 Depuis votre liste de Contacts, cochez la case en bout de ligne ** [1]**


🏁 Cliquez sur * Supprimer* ** [2]**


❗ Un tiers ayant été utilisé pour une opération ne peut plus être supprimé. Il est toutefois toujours possible de le _ "désactiver"_. ❗

Mis à jour le : 28/10/2021

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !